通知公告
通知 公示 公告

关于征集信息技术服务标准(ITSS)优秀应用案例的通知

各有关单位:

为展现信息技术服务标准(ITSS)的最新应用成果,促进行业交流,推广ITSS最佳实践经验,中国电子工业标准化技术协会信息技术服务分会(以下称ITSS分会)现面向信息技术服务相关单位征集ITSS优秀应用案例,具体事项通知如下。

一、案例征集方向

(一)案例来源于以下单位:

1. 信息技术服务需方(用户)单位;

2. 信息技术服务供方单位;

3. ITSS符合性评估较高等级获证单位;

4. ITSS符合性评估机构。

(二)案例内容主要包括以下几个方向:

1.信息技术服务业务标准化的最佳实践案例;

2.信息技术服务相关标准落地实施,取得突出应用效果的案例;

3.通过信息技术服务标准的符合性评估,贯彻落实相关标准,取得突出应用效果的案例。

二、案例编写要求

(一)应用案例建议选择与ITSS体系框架(4.0+)有关的领域或标准(体系框架内容网址:http://www.itss.cn/itssNew_webmap/itssNew_standard/)。

(二)应用案例应填写(但不限于)以下具体内容:

1.与应用案例相关的标准名称或所属业务领域

2.实施标准的目的

3.实施标准的条件和优势

4.实施标准的机制和主要过程

5.实施标准的工具及使用情况

6.标准应用情况及应用效果

7.标准应用经验总结

8.案例的示范意义和推广价值

9.案例对相关领域标准制修订工作的积极意义等。

(三)案例内容不应含有涉密信息,应适宜公开公布;不应侵犯其他单位的知识产权和商业秘密。

(四)应用案例应按照申报书要求的格式、字数编写。

三、案例用途

ITSS分会将对各单位报送的案例进行综合评价筛选,将实施效果突出、指导示范意义强的案例汇编成集,面向全国信息技术服务用户单位、ITSS会员单位和通过ITSS符合性评估的单位进行推介分享。

四、案例征集程序 

(一)申报单位填写案例申报书(见附件),一家单位可以申报1至3个案例。

(二)申报单位须提供1份纸质版材料及电子版材料。纸质版申报书加盖公章后发送至ITSS分会联系人地址,电子版发送到联系人邮箱。纸质版材料须与电子版材料一致。

(三)请申报单位于2020年9月30日前纸质版申报材料及电子版材料提交至ITSS分会。

 

本次案例征集评选不收取申报和评审费用,欢迎各相关单位积极申报,为ITSS应用推广工作贡献力量。

 

以上如有疑问,欢迎致电ITSS分会秘书处。

联系人信息:杨军,010-68208770,yangjun@itss.cn

 

附件:附件 信息技术服务标准(ITSS)优秀应用案例申报书.doc


 

 

 

2020年7月30日