通知公告
通知 公示 公告

关于征集《信息技术服务 数据中心业务连续性等级评价准则》国家标准编写组成员单位暨2021年第一次封闭编写启动会的通知

各有关单位:

为继续推进信息技术服务标准(ITSS)的研制工作,中国电子工业标准化技术协会信息技术服务分会(以下称ITSS分会)现面向会员单位,征集《信息技术服务 数据中心业务连续性等级评价准则》(以下称《数据中心业务连续性等级评价准则》)国家标准编写组成员单位。并定于2021年1月10日在北京召开2021年第一次封闭编写启动会,现将有关事项通知如下。

一、标准编写工作任务

根据《国家标准委关于下达2019年第三批国家标准制修订计划的通知》,编写组将启动并开展国家标准《数据中心业务连续性等级评价准则》(标准计划号:20193178-T-469)的标准编制、征求意见等工作,形成适应信息技术服务行业发展的行之有效的《数据中心业务连续性等级评价准则》国家标准。

二、标准主要内容

《数据中心业务连续性等级评价准则》属于ITSS体系框架4.0+的范畴,该标准拟对信息技术服务数据中心业务连续性等级评价进行界定,以数据中心业务连续性视角,从组织环境,业务连续性需求分析,多中心基础架构管理,多中心应用架构管理,业务系统全生命周期管理等五个方面规定了数据中心业务连续性等级的评价要求和评估指南,为数据中心实施业务连续性管理提供了系统框架和自我评价准则。

三、报名要求

欢迎信息技术咨询服务、数据中心设计与建设、验证测试、数据中心运营,基础架构集成实施服务、安全运行维护服务、云服务等领域,具有相关经验的单位积极报名,并推荐一名技术或管理专家参加,保证其参与工作的时间。参与人员应满足如下要求:

1.具有信息技术服务行业5年以上工作经验;

2.具有参与标准编写的固定支配时间,确保可持续参加标准编写工作。

四、启动会时间和地点

1.时间:2021年1月10日9:00-17:00,会期1天;

2.地点:北京(具体地点另行通知)。

五、会议内容

1.标准编写启动,完成标准的整体结构及内容框架;

2.根据分工完成标准的第一次编写任务;

3.后续工作推进沟通。

六、相关事项

凡有意参加标准编写组的成员单位,请于2021年1月8日前,以邮件形式将拟推荐的人员信息及参会回执(见附件)发送至联系人:许秋英、郑公彦,本次会议差旅及食宿费用自理,会议由神州数码系统集成服务有限公司负责承办。

 

联系信息:

1.ITSS分会秘书处:

张树玲  010-68208770  zhangshuling@itss.cn

2.标准起草单位:

许秋英  010-62694248  xuqya@dcits.com

郑公彦  021-22019183  zhenggy@dcits.com

 

附件:人员推荐表及参会回执.docx


 


2020年11月20日