工作平台
会员平台 评估人员平台 符合性评估申报 评估机构平台 工作组平台
首页 工作平台 工作组平台

工作组概况及如何加入

工作组概述

信息技术服务标准(以下称ITSS)的工作组包括标准研制和标准应用推广两大类。其关系如下图所示。

image001.jpg

标准研制工作组:

1.   WG1基础标准工作组(基础标准专业组):

2.   WG2咨询设计工作组(咨询设计专业组)

3.   WG3集成实施工作组(集成实施专业组)

4.   WG4运行维护工作组(运行维护专业组)

5.   WG5服务管控工作组(服务管控专业组)

6.   WG6服务外包工作组(服务外包专业组)

7.   WG7监理工作组

8.   WG8国际标准化工作组

9.   云计算服务专业组

标准应用推广工作组,由中国电子工业标准化技术协会信息技术服务分会(以下称ITSS分会)根据实际工作需要设立。ITSS相关工作组的设立,完全符合20153月国务院印发的《深化标准化工作改革方案》(国发〔2015〕的精神,是推动ITSS研制和应用的重要组织。

标准应用推广工作组:

 

1.         信息技术服务能力成熟度工作组

2.         信息技术服务技术(工具)应用推广工作组

3.         信息技术服务数据中心运营管理工作组

4.         信息技术服务人才培养和评价工作组

5.         信息技术服务媒体工作组

 

如何申请加入已有的工作组

工作组加入对象

一、ITSS分会会员单位;

二、甲方用户;

三、相关机构;

加入说明

一、ITSS分会会员单位根据自身情况按照自愿原则,选择加入相应的工作组

二、标准研制下设的7个工作组具备ITSS分会全权成员资格方可申请加入。

三、ITSS分会会员单位,须按ITSS分会《会员入会申请流程》向ITSS分会提出申请,经ITSS分会审批通过后,按本条第一项执行。

如何申请创立新的工作组

满足下列条件可成立新的工作组:

一、会长或秘书长根据工作需要,提议组织开展的专项工作,并经执行委员会通过;

二、三名及以上副会长提议组织开展的专项工作,并经理事会通过。

WG工作组和SG工作组的成立:

ITSS分委会可根据工作需要组建若干工作组(WG)和研究组(SG)。工作组和研究组的组建和调整由主任委员办公会决定,并按《全国信息技术标准化技术委员会下设机构管理细则》执行。”