资讯动态
分会动态 行业动态 地方动态
首页 资讯动态 分会动态

ITSS体系三项标准顺利通过审查

按照《全国信息技术标准化技术委员会标准制修订程序》有关规定,2018年10月26日,受全国信息技术标准化技术委员会信息技术服务分技术委员会委托,中国电子工业标准化技术协会信息技术服务分会在北京组织召开了专家审查会,对《信息技术服务 服务管理 第3部分:技术要求》(国家标准计划号:20153678-T-469)、《信息技术服务 服务基本要求》(国家标准计划号:20153682-T-469)和《信息技术服务 运行维护 第6部分:应用系统服务要求》(国家标准计划号:20173829-T-469)三项国家标准送审稿进行审查。中国电子信息产业集团有限公司李永路等10名专家参加了审查会。

工业和信息化部信息化和软件服务业司信息服务业处史惠康处长到会讲话,对ITSS标准的研制和应用推广提出了要求和期望。四川易诚智讯科技有限公司张军、北京易服务信息技术有限公司王铮、四川久远银海软件股份有限公司孙佩,分别代表标准编写组向专家汇报了标准编制过程、主要技术内容、征求意见及其汇总处理情况等内容。参会专家在听取汇报后,本着科学求实、认真负责的态度,逐章逐条对三项标准的送审稿进行了审查,对标准内容给予肯定,并对标准范围、格式、内容等方面提出了完善性建议。

经过审查,专家组同意三项国家标准通过审查,要求各标准编写组按审查会提出的意见修改完善后形成报批稿,执行后续标准报批流程。

image002.jpg