资讯动态
分会动态 行业动态 地方动态
首页 资讯动态 分会动态

《信息技术服务 运行维护 第4部分:数据中心规范》国家标准2018年第二次封闭编写工作会议在广州召开

2018年10月22日至25日,《信息技术服务 运行维护 第4部分:数据中心规范》国家标准第二次封闭编写工作会议在广州召开。会议由信息技术服务标准(ITSS)架构师范勇主持,来自南天、东软、中国移动、民航中南空管局、广东省建行的十多位专家参加了会议。

经过讨论,专家们对标准进行了多方面的完善。一是引入了数据中心业务关系全景图,定义了业务服务的管理层、服务层和用户层,数据中心处于服务层的核心位置;二是基于数据中心的内涵和外延,提出了运维工作的管理模型;三是从纵向完善了运行维护交付内容,增加了托管服务、IaaS服务、PaaS服务、SaaS服务和业务服务;四是更新了标准内容,形成《信息技术服务 运行维护 第4部分:数据中心规范》国家标准内审稿。

本次会议由广州南天电脑系统有限公司承办。

 image002.jpg

附:参会单位(排名不分先后)

1、广州南天电脑系统有限公司

2、东软云科技有限公司

3、中国移动南方基地

4、民航中南地区空中交通管理局

5、中国建设银行股份有限公司广东省分行