资讯动态
分会动态 行业动态 地方动态
首页 资讯动态 分会动态

2018信息技术服务标准(ITSS)技术(工具)应用工作组全会暨首届中国IT服务运营大会在京召开

2018年12月21日,2018信息技术服务标准(ITSS)技术(工具)应用工作组全会暨首届中国IT服务运营大会在北京召开。本次大会以“创新、赋能、连接”为主题,工业和信息化部信息化和软件服务业司调研员王沂刚、中国电子工业标准化技术协会秘书长刘志宏出席会议并致辞。中国软件行业协会副理事长兼秘书长、ITSS分委会副主任委员、北京航空航天大学计算机学院院长吕卫峰,中央政法委司法改革办公室副巡视员熊宗明,ITSS分会秘书长朵晶,ITSS分会副秘书长兼ITSS工具组长马洪杰等领导和专家出席会议。会议由ITSS工具组副组长张勇华主持。

王沂刚调研员指出,随着传统产业创新发展和转型升级的需求不断扩大,针对生产组织和资源配置进行优化、整合、重构的新业态、新模式不断涌现,推动提高生产效率,优化经济结构,助力产业转型升级,为信息技术服务业发展带来了广阔空间。我们要充分发挥信息技术服务的作用,充分释放互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合带来的数字红利。

刘志宏秘书长表示,ITSS的健康快速发展让我们深刻体会到,行业管理工作一定要基于市场需求,紧跟产业发展趋势,才能得到业界的支持,才能更有生命力。

ITSS工具组组长马洪杰作了2018年度工作报告。大会发布了“中国IT服务工具图谱”,参会领导为神州数码信息服务股份有限公司、永服科技有限公司、北塔软件股份有限公司、中国软件测评中心四家单位颁发了组长单位证书,向6位行业专家颁发了特聘专家聘书,为中国IT服务荣誉榜十大优秀产品、创新产品、优秀企业、创新企业举行了表彰仪式。专家和企业代表围绕IT服务对产业的赋能实践、行业应用等做了精彩的主题演讲和圆桌对话。

本次会议由中国电子工业标准化技术协会指导,中电标协信息技术服务分会主办,来自全国各地的700多企业代表以及25家媒体参加了会议。

image004.jpg

工业和信息化部信息化和软件服务业司调研员王沂刚致辞


image006.jpg

image010.jpg

中国电子工业标准化技术协会秘书长刘志宏致辞

image012.jpg

赛迪顾问副总裁宋宇演讲


image014.jpg

ITSS分会副秘书长马洪杰作工作报告

image002.jpg

大会现场