资讯动态
分会动态 行业动态 地方动态
首页 资讯动态 分会动态

ITSS信息技术创新人才培养与应用中心主任单位第一次办公会在北京召开

2019年4月22日,ITSS信息技术创新人才培养与应用中心(以下简称“创新人才中心”)第一次主任办公会议在北京召开。工信部信软司史惠康处长应邀出席,会议由ITSS分会秘书处刘娜主持,来自深圳市永兴元科技股份有限公司、中国电子技术标准化研究院、东软集团股份有限公司、北京荣之联科技股份有限公司、金陵科技学院和中软总公司计算机培训中心的10位专家参加会议。

史惠康处长指出,好的标准研制出来后重点是要考虑如何更好地为产业服务,ITSS人才相关标准的应用推广,一是要根据企业对人才的能力要求,通过细化ITSS人才标准中的能力级别与之对接;二是要根据产业对人才的需求,选取量大面广的行业率先试点应用;三是为了供需双方的精准匹配,多维度、立体化地对人才综合能力进行画像。

参会代表就创新人才中心工作总体思路、人才培养项目运作方式等方面展开了充分的交流和讨论,确定了创新人才中心近期工作重点。深圳市永兴元科技股份有限公司总经理连樟文、副总经理夏严针对教育部1+X证书管理试点工作进行了总体情况介绍。各参会单位重点就ITSS申请1+X试点的可行性进行了讨论,并明确了各自参与申请工作的分工。会议决定五月召开创新人才中心全体成员工作会议。

image001.jpg