资讯动态
分会动态 行业动态 地方动态
首页 资讯动态 分会动态

数据治理国家标准宣贯与应用实践(西宁站) 活动成功举办

为持续推进“数据治理规范”国家标准应用实施,提升行业数据治理和数据应用能力,2019年7月21日,中国电子工业标准化技术协会信息技术服务分会在西宁市成功举办了“数据治理国家标准宣贯与应用实践(西宁站)”活动。上海计算机软件技术开发中心联合国信优易数据有限公司、星环信息科技(上海)有限公司、中兴通讯股份有限公司、杭州海康威视数字技术股份有限公司、北京三维天地科技有限公司等共同组织了本次宣贯与应用实践活动。                                              

活动中,上海软件中心戴炳荣博士对《信息技术服务 治理 第5部分:数据治理规范》国家标准及应用思路进行了解读;国信优易数据研究院副院长王春涛就“数据治理与数据资产化”进行分享,对数据管理、数据流通及数据应用进行了深入分析;星环科技资深技术总监杨洪山介绍了大数据技术及数据治理实践案例,对大数据、云计算和人工智能融合架构进行详细介绍,强调了大数据平台对数据治理的重要支撑作用;三维天地数据管理事业部总经理张毅超就数据治理与企业的关系发表了“数据治理成就智慧企业”专题演讲;美国西密西根大学杨子江教授、海康威视高级副总经理毕会娟、中兴通讯行业解决方案部部长张滨也分别发表了“当黑客遇见AI”、“物信融合 城市智理”、“5G驱动城市治理新时代”的主题演讲。

 随后,西宁市大数据服务管理局副局长、上海计算机软件技术开发中心副主任、中组部博士服务团蔡立志博士主持了“数据治理在数字经济发展的价值”主题沙龙环节,针对数据治理面临的挑战等问题进行深度讨论,并对西宁数字经济发展提出了宝贵建议。

本次数据治理国家标准宣贯与应用实践(西宁站)活动作为“数智引航 共赢未来——西宁·AI时代数字经济发展高峰论坛会”的重要组成部分,重点围绕数据治理对智慧城市建设的支撑这一战略主题,探索了产业数字化转型升级模式,展望了数字化情境下的创新和技术发展新趋势,共商西部数字经济发展的新机遇。

image001.jpg