资讯动态
分会动态 行业动态 地方动态
首页 资讯动态 分会动态

《信息技术服务 治理 风险治理》等三项团体标准第一次封闭编写工作会议于上海召开

在大数据、云计算、人工智能、区块链、互联网+、移动互联网等新技术、新模式不断涌现的背景下,组织的业务发展正面临越来越多的挑战。一方面为了管控各种IT相关风险,需要有IT风险治理框架标准作指导建立IT环境下全面风险管控的顶层设计及管理体系,另一方面需要开展标准化的IT全面风险管控活动以确保一贯性和有效性。为实现上述目标,中国电子工业标准化技术协会信息技术服务分会(以下称ITSS分会)2019年1月发布的《中国信息技术服务标准体系建设报告4.0+》已明确将《信息技术服务 治理 风险治理》、《信息技术服务 治理 数据审计》和《信息技术服务 治理 安全审计》三项标准纳入“需求侧标准-治理”编制计划中

2019年8月15日至16日,信息技术服务标准IT监督管理标准工作组在上海市组织召开了上述三项团体标准的第一次全体封闭编写工作会议。在两天的会议期间,全体与会专家在前期研制工作成果的基础上,就三项标准草稿的主要内容展开了充分、深入和热烈的讨论,取得了十分显著的成果。会议对三项标准的框架和内容达成了共识,形成了修改标准草稿内容的具体意见;会议对后续工作任务做出新的安排,初步确定下一次标准编写会议的时间与地点(9月份北京)。

本次会议由上海软件中心承办。上海谷航信息科技发展有限公司、ITSS分会秘书处、无锡农村商业银行股份有限公司、上海市卫生健康信息中心等15家单位共19名代表参加了本次会议。

 image001.jpg

参会单位(排名不分先后):

1、上海谷航信息科技发展有限公司

2、中国电子工业标准化技术协会信息技术服务分会

3、无锡农村商业银行股份有限公司

4、上海市卫生健康信息中心

5、上海翰纬信息科技有限公司

6、四川久远银海软件股份有限公司

7、北京赛迪认证中心有限公司     

8、国信优易数据有限公司

9、神州数码系统集成服务有限公司

10、广州赛宝联睿信息科技有限公司

11、上海软件中心

12、万达信息股份有限公司 

13、上海锐熙信息技术有限公司

14、上海万隆信息技术咨询有限公司

15、上海企源科技股份有限公司