资讯动态
分会动态 行业动态 地方动态
首页 资讯动态 分会动态

团体标准培训会在北京成功举办


image.png

2019年11月8日,中国电子工业标准化技术协会信息技术服务分会(以下称ITSS分会)在北京市举办了团体标准培训会,此次活动是ITSS分会会员服务系列活动之一,来自14家单位的26名代表参加了此次会议。

ITSS分会副秘书长李东梅首先就ITSS分会的整体情况,举办此次活动的目的进行了简单说明,希望会员单位积极参与团体标准制修订工作,做出高质量、有市场影响力的团体标准,为信息技术服务行业提高质量和技术水平提供支撑。

中国电子工业标准化技术协会副秘书长、团体标准工作部主任熊华俊简述了中国电子工业标准化技术协会团体标准化工作概况,介绍了团体标准的概念、作用、现状与问题,团体标准的制订依据,团体标准与国家标准、行业标准主要差异,详细讲解了中国电子工业标准化技术协会团体标准的制订工作程序和相关要求,与参会人员进行了深入交流,并回答了参会人员提出的相关问题。