资讯动态
分会动态 行业动态 地方动态
首页 资讯动态 分会动态

国家标准GBT1.1-2020标准化工作导则第1部分讲解活动在北京成功举办

 

2020年10月13日,中国电子工业标准化技术协会信息技术服务分会(以下称ITSS分会)在北京成功举办了国家标准GBT1.1-2020标准化工作导则第1部分的讲解活动。

ITSS分会李东梅副秘书长首先介绍ITSS的总体发展情况,目前标准研制的成果、应用推广的成效,以及分会符合性评估、会员服务等工作情况;刘云龙介绍了会员活动、会员权益、入会流程、缴纳会费说明等会员服务工作;来自中国电子技术标准化研究院标准化领域资深专家陆锡林对国家标准GBT1.1-2020《标准化工作导则 第1部分:标准化文件的结构和起草规则》进行了详细解读,内容包括标准化文件的重要基本概念,标准化文件的类别与文件的名称和结构,标准化文件的起草规则,标准化文件要素的编写和表述等。最后,陆锡林老师与参会代表就进行了交流互动,并回答了参会人员提出的相关问题。

此次讲解活动是以现场和线下同步的形式开展的会员服务活动,为ITSS分会的标准研制工作提供了具体的指导和帮助。来自会员单位、标准研制和应用推广的60多名代表参加了会议。

 

image001.jpg